CERTIFICACION ITC NIVEL I

Usted aprenderá acerca de las bases del infrarrojo, cómo operar una cámara infrarroja en diferentes condiciones y para diversas aplicaciones, cómo realizar un análisis apropiado de las mediciones de temperatura realizadas en su campo de trabajo, así como a identificar fuentes potenciales de error.  Usted será capaz de realizar las inspecciones con infrarrojo (IR) de un programa o rutina de trabajo y de realizar un reporte con los resultados de estas inspecciones.

Temario

  • Introducción
  • Operación de la cámara IR y parámetros de control típicos, tales como: Enfoque óptico, Rango de temperatura, Nivel, Campo (Ganancia).
  • Calor y temperatura.
  • Conceptos de transferencia de calor.
  • Conducción.
  • Convección.
  • Radiación térmica.
  • Medición de temperatura de manera directa e indirecta.
  • Capacidad térmica.
  • Flujo de calor y dirección de la transferencia de calor.
  • Evaporación y condensación.
  • Conservación de la energía.
  • El concepto de temperatura aparente reflejada.
  • Emisión.
  • Emisividad, refectividad y transmisividad.
  • Identificación y mejora de la visualización de patrones térmicos.
  • La influencia de la emisividad y la reflectividad en la medición de temperatura.
  • Factores que influyen en la emisividad.
  • El cuerpo negro.
  • Resolución espacial.
  • Localización y medición de temperatura de un punto caliente / frío con la cámara IR.
  • Termografía cuantitativa y cualitativa: su diferencia y usos.
  • Datos de referencia.
  • Criterios de clasificación por severidad.
  • Elementos de un buen reporte.
  • Transferencia de imágenes y software para elaboración de reportes.


Otros Productos

¿Necesita más información?

¡Click aquí!